袁旭明-小提琴導師

袁旭明

- 小提琴 -

澳洲維多利亞藝術學院音樂演奏學士文憑,英國皇家音樂學院小提琴8級,超過15年教學經驗。
$500/45分鐘
$660/60分鐘
$795/60分鐘

關於老師

學歷

  • 澳洲維多利亞藝術學院音樂演奏學士文憑
  • 英國皇家音樂學院 小提琴 8級

教學年資

15 年

音樂背景

香港土生土長音樂家。自幼在港接受基礎的音樂訓練,其後以優異成績,考進澳洲著名的維多利亞藝術學院 (The Victoria College of Arts),修讀音樂演奏的學士課程,並跟隨名師Jane Hazelwood (前澳洲室樂團首席中提琴手)及 Maco van Pagee (前荷蘭皇家管弦樂團首席小提琴手) 學習中、小提琴演奏。留澳期間,經常參與當地樂團的演出,備受讚賞。

之後亦參與多個國際樂團如:Victoria state Orchestra (Australia),Australia Choral Society Symphony 及 Bangkok Symphony Orchestra (Thailand) 等工作。 回港後,隨著名指揮家石信之先生學習指揮,並經常參與本地專業樂團的演出,包括:香港新愛樂交響樂團,泛亞交響樂團,以及中華管弦樂團等。並於2009年,創辦香港精英室樂團,現為該樂團藝術顧問。

近年,致力從事教學及培訓工作,擔任本地多個音樂團体,如:香港新愛樂交響樂團,香港合唱團和香港新愛樂青年樂團的指揮工作。亦在多所著名中小學,教授提琴和訓練樂隊,藉以發掘及栽培新一代音樂人才。 教授的學生們,在本地音樂比賽經常取得驕人成績,例如香港學校音樂節,獲得冠、亞、季軍等。此外,學生們在公開考試亦取得優異成績,當中包括英國倫敦聖三一音樂學院演奏文憑試,英國皇家音樂學院考試等。

樂團經驗

2009-現在 創辦香港精英新樂團

音樂教學經驗

2019-現在 TUTMusic (小提琴小組課程導師)

1999-2005 香港優秀兒童合唱團 (小提琴導師)

1999-2005 葉氏兒童音樂實踐中心 (小提琴導師)

1999-現在 私人授課 (小提琴及中提琴導師,曾教授初級至演奏級的學生)

曾教授初級至演奏級小提琴和中提琴

所教授的學生曾獲獎項

  • 59th HKSMF violin solo G.3rd 1st.prize
  • 60th HKSMF violin solo G.4th 2nd. prize
  • 61th HKSMF violin solo G.5th 3rd prize
  • 65th HKSMF Viola solo senior, 3rd prize

教學手法

建基於傳統的德奧學派,以正統的歐洲演譯方法,培養學員對正統音樂的瞭解和演繹。並根據每位學員的特點與特性,找出最有效的訓練方法,更強調人體的力學平衡,以發揮最大的效果。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話 / 英語

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

荃灣

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

銅鑼灣

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西

授課時間

Mon:
3pm - 11pm
Tue:
3pm - 11pm
Wed:
3pm - 11pm
Thurs:
3pm - 11pm
Fri:
3pm - 11pm
Sat:
3pm - 11pm