楊宇思-小提琴導師

楊宇思

- 小提琴 -

香港小交響樂團合約樂手、奧地利莫札特音樂藝術大學博士、碩士及學士學位,超過15年教學經驗。
$760/45分鐘
$1000/60分鐘
$1200/60分鐘

關於老師

學歷

  • 奧地利莫札特音樂藝術大學博士、碩士及學士學位(主修小提琴獨奏)
  • 香港小交響樂團合約樂手

教學年資

15 年

音樂背景

三歲習琴,十二歲進入廣州星海音樂學院附中。2002年考入奧地利莫札特音樂藝術大學,歷經十年,以全優成績獲得學士,碩士,博士學位。在歐洲求學期間,她考取各種各樣的獎學金數十餘種包括莫札特音樂藝術學院的優異生獎學金,卡拉揚獎學金等。她參加或帶領樂團三十餘個,包括薩爾茨堡青年樂團Jugend Phiharmonic Salzburg(首席),阿爾卑斯室內樂團Alpe Adria Chamber Orchestra(首席),莫札特音樂藝術大學樂團Hochschulerorchestra Mozarteum (首席),世界青年室內樂團World Youth Chamber Orchestra,薩爾茨堡室內樂團Sinfonietta da Camara Salzburg,薩爾茨堡主教樂團DomOrchestra Salzburg等。

自2002年,她更跟隨多名指揮大師同台演出,包括Nikolaus Harnoncourt, Dennis Russell Davies, Gustav Kuhn, Fabio Luisi, Riccardo Muti, André Previn, Isaac Karabtchevsky, Arvo Volmer, Jorge Rotter, Wilfried Tachezi, Janos Cziffra, Takeshi Moriuchi。

楊宇思目前為香港小交響樂團的合約樂手。

曾獲獎項

  • 歐洲多項賽事獲獎者

音樂教學經驗

1997-2002 廣州私人教授,中國大酒店常駐表演者

2006-2008 Music School Gorizia, Italy

2008-2009 University Mozartrum Salzburg, Austria

2009-現在 Moz Conservatory, HK

所教授的學生曾考獲級數

學生成績AT考獲最高分98分,LT考獲最高分99分,三首歌均獲滿分;

個別學生獲英國皇家音樂學院(RCM)、德國慕尼黑音樂學院、及加拿大多倫多大學音樂系等專業音樂學院錄取。

所教授的學生曾獲獎項

  • 校際逢參加必有獎
  • 第70屆校際音樂節2018 (小提琴三級 第二名、小提琴七級 第一名、小提琴協奏曲 第一名)

教學手法

在教學上我有多年的經驗。我曾在內地,奧地利,意大利,香港等地教授不同程度的學生。

對於高級一些的學生我會用問答式/啟發式的教學,令課堂更活躍,學生會在這樣的課堂中增強音樂知識,深入了解各表演者的演繹手法,創造自己的表演風格,肯定自我藝術價值。

對於中級初級的學生,我會非常注重基本功的練習,我對姿勢和音準非常嚴格,也要求所有學生必須學讀譜,視奏,這對他們是一生的得益。

我認為學小提琴可以從三歲開始,我小時候也是從三歲開始學琴的。從小練琴,可以培養好的學琴的習慣,左右手協調,大腦開發等。由我教授的三歲起的小朋友通常在4-5年達到八級。

成年學生的進度和上課的頻率相關,如能堅持上課,也能和小朋友一樣取得不錯的成績。成年後學琴,肌肉記憶需要更長的時間,學生往往將自己的演奏和音樂會,CD演奏比較,令自己失去自信,我會鼓勵成年人在課堂上演奏不同類型的曲目,加強試奏練習,讓興趣帶動學習。

我也歡迎考前來短期培訓的學生,曾有學琴只有幾個月的學生來找我,要求三級校際有獎,最後她成功獲得第二名。

因材施教是一個廣泛的定義,希望你能在我這體驗愉快學琴和成績並存的體驗。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話 / 英語

授課場地

I. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

西營盤 (不需附加費)

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

中半山 / 薄扶林 / 西環 / 中上環 / 灣仔 / 銅鑼灣 / 天后 / 跑馬地

九龍區(東)

油塘 / 藍田 / 秀茂坪 / 觀塘 / 牛頭角 / 九龍灣

九龍區(西)

九龍塘 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

實時視象教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

可商議。