葉智源-鋼琴導師

葉智源

- 鋼琴 -

英國皇家北方音樂學院音樂碩士及學士(主修鋼琴)、鋼琴演奏高級文憑 LRSM,14年教學經驗。
$380/45分鐘
$500/60分鐘
$600/60分鐘

關於老師

學歷

  • 英國皇家北方音樂學院音樂碩士(主修鋼琴)
  • 英國皇家北方音樂學院音樂學士(主修鋼琴)
  • 英國皇家音樂學院 鋼琴演奏高級文憑 LRSM
  • Dalcroze Eurhythmics: Rhythmics Confirmation of Training (27.5) hours
  • NSPCC Child Protection Awareness

教學年資

14 年

音樂背景

源源是一位鋼琴家、作曲家、及鋼琴導師。從七歲開始學琴,源源其後移民到英國,並入讀著名音樂學校 Chetham's School of Music,琴技也因在鋼琴家Simon Bottomley的悉心指導下突飛猛進,而Simon Bottomley 對教學的熱誠、認真、和教學方式對十多歲的源源造成十分深切的影響。

其後源源入讀英國皇家北方學院 RNCM (英國皇家考試局ABRSM的創辦學院之一),先後修讀音樂學士及碩士學位,主修鋼琴,師隨鋼琴家 Stephen Savage 及 Sally Ann MacLeod, 其間也獲 Philippe Cassard,Peter Lawson,Murray McLachlan, Paul Janes 等大師指導,獲益良多。

除此之外,源源於RNCM深造期間也修讀了作曲,教學,Jazz, Music Research in Practice (Music Psychology),Dalcroze Eurhythmics,Advanced Musicianship 等選修課程,已更完善他的教學方式及工作方針為主,其中鋼琴教學科是由著名鋼琴導師Helen Krizos主辦,源源也從長達一年多的實習,分析下取得寶貴經驗及好成績,進一步為他的理想及目標扎下根基。

畢業後,源源開始於英國教授鋼琴,並深受學生及家長好評。學生也因他的教導下開始愛上鋼琴及考得優異的成績。然後,他於2018年開始每星期從曼徹斯特和德國柏林兩地往返,繼續教授鋼琴及與兩地的學生及鋼琴愛好者交流,對學鋼人仕所遇的奇難雜症也是深感興趣,也非常樂意為當地人解決音樂上的問題。

知道有很多學生需要他的幫忙,源源於2019年底回流香港,希望能給予香港的學生優良的教育,並希望他們會愛上鋼琴,把音樂傳到下一代。

音樂教學經驗

2020-現在 柏斯琴行 (鋼琴導師)

2015-現在 專業鋼琴導師 (英國、德國、香港)

2012-2015 實習鋼琴導師 (英國)

2006-2012 私人教學 (鋼琴導師)

教學手法

注重自主性,獨立思考,自律及問責,希望為學生創造一個成功人生的公式。

從興趣著手,讓學生先愛上鋼琴並已作曲及即興演奏的方式開始了解音樂,然後分析學生之長短而作教育上的調整。學生可在輕鬆的環境下學習,不會怕彈錯,然後透過突破產生的成功感發展其長處,並用最快速度分析學生的問題所在然後根治。

不曾催迫學生比賽及考試,更希望學生自發及尋找屬於他們自己的目標。我知道有一張紙未必代表有實力,而有實力也未必會有一張紙。我會希望我的學生是有實力而成功,而不是以為達到考試局的一些具體要求然後覺得自己成功。不要求在音樂比賽戰勝他人,但要求學生戰勝自己,勇於向難度挑戰。

已經見過太多奇難雜症了,我相信以我的能力可以為更多的學生從失敗後重拾自信及重上成功的道路。希望家長會尊重我的意見及給乎支持,令我可以有效地完成我的工作。很多學生說我有魔法棒,但其實奇蹟是從學生自己及身邊人的合成品。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 英語

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

屯門

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

銅鑼灣 / 北角

九龍區(東)

鑽石山 / 黃大仙

九龍區(西)

尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 元朗 / 錦上路 / 朗屏 / 屯門 / 兆康

授課時間

Mon:
11am - 7pm
Tue:
2pm - 7pm
Wed:
11am - 4pm
Thur:
2pm - 7pm
Fri:
11am - 4pm
Sat:
11am - 7pm
Sun:
11am - 7pm