彭婷婷-古箏導師

彭婷婷

- 古箏 -

考獲中央音樂學院古箏演奏文憑,10年教學經驗。
$295/45分鐘
$390/60分鐘
$470/60分鐘

關於老師

學歷

  • 中央音樂學院古箏演奏文憑

教學年資

10 年

音樂背景

17歲開始習箏,於2017年考獲中央音樂學院古箏十級,隨吳清健老師學習古筝,以提高個技術。

曾參加校際音樂節,並取得優良成績。現為古箏兼職導師,於中學及非牟利團體教授古箏,使更多學生能接觸和學習古箏。除此以外,也參於多場公開表演,包括香港中樂團舉辦的古箏節團體表演,辛小紅音樂天地大匯演等等,本人教授的學生亦於近年的校際音樂節取得優異的成績,位列三甲。

樂團經驗

箏苗(古學)樂團

音樂教學經驗

2008-現在 私人教學 (古箏導師)

2008-2009 葵涌循道中學 (古箏班導師)

2014-2016 香港聖公會麥理浩夫人中心 (古箏班導師)

所教授的學生曾獲獎項

  • 第64屆香港學校音樂節 箏獨奏 初級組 季軍

教學手法

正確的演奏方法及紮實基本功對於學生來說非常重要。

會從以使用西樂理論的方向教授基本樂理的知識,教授當中也會講解學習中的曲目背景,令學生對不同的歌曲有深入的了解,以提高音樂知識並激發學生對音樂之興趣,並教授正確的演奏方法包括拍子,發力原理,指尖肌肉的運用,背部和手臂的運用,身體的放鬆,音準等等,通過有系統的教學,由淺入深地使學生能全面地學習古箏演奏藝術。此外,也會因應學生的興趣或需要,配合他追求在音樂上的目標。

會鼓勵學生參加比賽﹑考試和不同的表演以開闊其眼界及增加學生的自信心。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話 / 英語

授課場地

I. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

葵涌葵星中心 (不需附加費)

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(西)

紅磡 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 美孚

新界區(東)

沙田 / 沙田市中心 / 小瀝源 / 火炭 / 馬鞍山 / 石門 / 恆安

新界區(西)

荃灣 / 葵涌 / 葵芳

授課時間

Mon:
2pm - 7pm
Tue:
2pm - 7pm
Wed:
2pm - 7pm
Thur:
2pm - 7pm
Fri:
2pm - 7pm
Sun:
10am - 1pm