麥嘉然-二胡導師

麥嘉然

- 二胡 -

香港演藝學院中樂系碩士(雙主修高胡和二胡)、中央音樂學院二胡演奏級文憑、香港中樂團全職樂師、9年教學經驗。
$400/45分鐘
$525/60分鐘
$635/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港演藝學院中樂系碩士 (雙主修高胡和二胡)
  • 中央音樂學院二胡演奏級文憑

教學年資

9 年

音樂背景

麥氏從小學習二胡,啟蒙自張曉暉老師。於中學時期參加香港演藝學青年音樂課程,並於2016年完成演藝學院中樂演奏音樂碩士課程,分別師隨張重雪女士和余其偉教授雙主修二胡和高胡。更先後得到王國橦教授,陳耀星老師和嚴潔敏老師等大師的指導。

在學其間麥氏曾獲頒發埃克森美孚獎學金、匯豐銀行內地交流獎學金到內地深造和垂誼樂社獎學金,以表揚其優秀表現。

麥氏於2015年成為了香港中樂團全職胡琴樂師,同時也是胡琴組合「弓弦作樂」和樂樂國樂團的成員之一。一方面參與香港中樂團的演出之外,同時積極參與本地樂團大大小小的演出,旨在推廣胡琴音樂。他曾跟隨樂樂國樂團、香港青年中樂團、香港女青中樂團、宏光國樂團等,分別到澳洲、芬蘭、俄羅斯、韓國、中國、台灣、澳門等地演出及藝術交流。

樂團經驗

2015 - 現在 香港中樂團全職樂師

2013 - 2015 香港中樂團特約樂師

2012 - 2014 香港女青中樂團

2012 - 現在 香港愛樂民樂團

2011 - 2013 香港宏光國樂團

2011 - 現在 香港樂樂國樂團

2006 - 2015 香港青年中樂團

音樂教學經驗

2016 - 2017 銅鑼灣佛教黃鳳翎中學 (二胡班導師)

2016 - 2017 浸信會呂明才中學 (二胡班音樂導師)

2013 – 2014 聖芳濟各書院 (二胡班導師)

2011 – 2014 何文田官立中學 (二胡班導師)

2009 - 2015 添美音樂學院 (二胡班導師)

2009 - 現在 私人教學 (二胡導師)

教學手法

教學內容主要包括如何配合左右手來拉出好的音色、教導音樂的基本智識和二胡技術,再根據不同學生的學習進度來制定適合的教材和短期目標。

能配合不同學生的能力,為想進一步學習音樂的學生打好基礎,因材拖教,培養學生的纙緝思維及對音樂的興趣。

課堂內容包括基本功訓練、音樂理論、視唱練耳、理解簡譜/五線譜和樂器維修等。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

馬鞍山

II. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

葵涌華星工業大廈 ($40/小時)
太子健峰保險大廈 ($40/小時)

III. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

西環 / 中上環 / 灣仔 / 銅鑼灣 / 天后

九龍區(東)

油塘 / 藍田 / 秀茂坪 / 觀塘 / 牛頭角 / 九龍灣 / 彩虹 / 牛池灣 / 慈雲山 / 鑽石山 / 新蒲崗 / 黃大仙 / 樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 石硤尾 / 何文田 / 九龍城 / 土瓜灣 / 紅磡 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

新界區(東)

大圍 / 沙田 / 沙田市中心 / 小瀝源 / 火炭 / 馬鞍山 / 石門 / 恆安 / 大埔 / 粉嶺

新界區(西)

葵涌 / 葵芳

授課時間

Tue:
2pm - 10pm
Wed:
2pm - 10pm
Thur:
2pm - 5pm, 9pm - 10pm
Fri:
8am - 1pm
Sat:
1pm - 8pm
Sun:
8am - 10pm