劉睿彤-單簧管導師

劉睿彤

- 單簧管 -

香港大學教育碩士、香港教育大學音樂教育學士(主修單簧管)、單簧管及鋼琴演奏文憑ATCL、樂理8級,7年教學經驗。
$330/45分鐘
$435/60分鐘
$525/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港大學教育碩士(主修資優教育及才能發展)
  • 香港教育大學音樂教育學士(主修單簧管)
  • 倫敦聖三一音樂學院 單簧管演奏文憑 ATCL
  • 倫敦聖三一音樂學院 鋼琴演奏文憑 ATCL
  • 英國皇家音樂學院 樂理8級

教學年資

7 年

音樂背景

本人畢業於香港教育大學音樂教育系,主修單簧管,並有研習鋼琴,以上兩項均取得ATCL演奏文憑程度,並具ABRSM 8級樂理資格。本人近年亦已完成香港大學教育碩士課程,主修資優教育及才能發展。

本人亦積極參加不同管樂團,多年來已累積豐富的合奏經驗。現為香港青年管樂演奏家的成員,除了在各周年音樂會中演出外,亦隨團到世界各地參加國際性的比賽,包括奧地利、荷蘭等,均獲金獎佳績。

不僅在演奏範疇上,本人更多次成為各管樂團的行政幹事,例如香港教育大學管樂團及香港青年管樂演奏家,熟悉音樂行政上的運作,希望能對音樂事業有更深入的瞭解。

多年來,本人亦累積了不少鋼琴伴奏經驗,可為各單簧管學生擔任考試、比賽、表演等伴奏,更方便配合學生和家長。

樂團經驗

香港青年管樂演奏家

音樂教學經驗

2019-現在 TUTMusic (單簧管小組課程導師)

2012-現在 愛‧音樂藝術畫廊 (單簧管導師)

2012-現在 箏樂琴室 (單簧管導師)

2013-2015 利碧嘉音樂藝術培育學院 (單簧管導師)

2012-2015 聲威琴行 (單簧管導師)

教學手法

課堂上會著重各項基本功的訓練,透過不同練習鞏固學生的指法、嘴型、演奏姿勢、吐音、音準及音色等。除此以外,亦會因應學生的程度,教授演奏不同風格的樂曲,更會講解樂曲背景和結構,務求令學生能深入地學習及了解。

另外,學生亦會在課堂上學習到如何保養及清潔樂器,務求訓練他們的自理能力以及責任感,令其不僅於音樂上有所進步,而是全面地促進學生們的成長。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話

授課場地

I. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

太子 ($65/小時)

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(東)

九龍灣 / 慈雲山 / 鑽石山 / 新蒲崗 / 黃大仙 / 樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 何文田 / 九龍城

新界區(東)

沙田市中心 / 小瀝源 / 火炭 / 石門

授課時間

Wed:
3pm - 7pm
Sat:
1pm - 5pm