葉曉洋-色士風導師

葉曉洋

- 色士風 -

香港浸會大學音樂文學士(一級榮譽) ,主修色士風演奏及教學法,7年教學經驗。
$400/45分鐘
$525/60分鐘
$635/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港浸會大學音樂文學士(一級榮譽),主修色士風演奏及教學法

教學年資

7 年

音樂背景

Ocean Yip 於十二歲時開始跟隨馬安琪老師學習色士風。葉氏畢業於浸會大學音樂系(一級榮譽),在 蔡國田和陳中豪老師的指導下主修色士風演奏及教學法。在學期間曾擔任香港浸會大學交響樂團及香港浸會大學管樂團的色士風首席。

葉氏為本地活躍的年輕樂手,獲香港電台選為樂壇新秀2015,並錄製電台節目和電視紀錄片, 節目曾於香港電台第四台和無綫電視翡翠台播出。

葉氏活躍於多個本地樂團,包括La Sax、香港專業管樂團、香港青年管樂演奏家等,他亦積極參與海外音樂活動,曾於World Music Contest (WMC) 的第一分組贏得金奬,以及於Singapore Woodwind Festival的小組合奏組別獲評判特別獎,亦曾參與亞太薩克斯風研習營,與亞洲的色士風好手交流。

現時,他為多間中小學及音樂中心的色士風導師,亦會於不同場合作演奏,如婚禮演出和商場音樂表演等。

樂團經驗

曾參與La Sax、香港專業管樂團、香港青年管樂演奏。

音樂教學經驗

2017–現在 通利音樂基金 (色士風導師)

2016–現在 中華基督教會基新中學 (色士風班導師)

2015–現在 香港華人基督教聯會真道書院 (色士風班導師)

2015–現在 雲妮莎樂坊 (色士風導師)

2015–現在 香港音樂學院 (色士風班導師)

2015–現在 東華三院李潤田紀念中學 (色士風班導師)

2013–現在 聖若瑟書院 (色士風班導師)

2016–2016 音樂事務處 (色士風合奏班導師)

教學手法

提升對色士風的控制,包括發聲、嘴形、運氣、吐音、手指協調等,及培養音樂的修養,可因應學生需要商量學習內容


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

新蒲崗

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(東)

慈雲山 / 鑽石山 / 新蒲崗 / 黃大仙 / 樂富 / 彩虹 / 牛池灣 / 油塘 / 藍田 / 秀茂坪 / 觀塘 / 牛頭角 / 九龍灣

九龍區(西)

油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚 / 九龍塘 / 石硤尾 / 九龍城 / 土瓜灣 / 紅磡

授課時間

可商議。