麥倬榮-色士風導師

麥倬榮

- 色士風 -

香港教育大學學士(當代音樂及演奏教育學)、色士風演奏專業文憑 LTCL(優異),6年教學經驗。
$320/45分鐘
$425/60分鐘
$510/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港教育大學學士(當代音樂及演奏教育學)
  • 倫敦聖三一音樂學院 色士風演奏專業文憑 LTCL(優異)

教學年資

6 年

音樂背景

麥氏從小學開始學習色士風,隨後跟隨Hong Kong La Saxophone 音樂總監陳中豪先生及蔡國田先生學習色士風。並且畢業於香港教育大學學士 (當代音樂及演奏教育學),以更多音樂知識改進樂器技巧。 在學期間,麥氏副修爵士樂,以掌握更多不同於古典樂的色士風技巧。此外,麥氏亦有副修單簧管。

在學期間,麥氏與友人組織Saxophone ensemble(色士風多重奏) 表演,亦曾於比賽獲獎。此外,亦是香港教育大學 symphonic band 成員,隨團於多個地方表演多首不同風格的歌曲。除此之外,麥氏亦是香港教育大學Jazz ensemble (爵士樂團)成員,曾於不同餐廳、酒吧、舞台擔任樂手表演。

於校外,麥氏是O Wind Ensemble (翱樂管樂團)的色士風部領隊(section leader),隨團於多個地方表演。曾出國到台灣比賽並得獎。此外,麥氏亦曾是kinderland saxophone ensemble成員,亦曾出國到台灣比賽並得獎。於獨奏,麥氏曾以香港名義,出國泰國參加國際比賽(Asia Pacific Solo Saxophone Competition),與不同國家音樂人比賽和交流。並且於香港經常表演,擁有豐富經驗。

除音樂表演,由於大學主修音樂,對音樂有專業的認識和鑽研,亦擔任“翺樂管樂團”的 編曲。有經驗為管樂團編過不同樂曲。曾經把 9首不同流行曲串連並重新編成有故事的樂曲,比管樂團上台表演。

曾獲獎項

  • 台灣國際管樂節 公開組 團體室內樂 銀獎
  • 香港國際文藝交流協會 The Best Teacher Award
  • 香港教育大學 Chamber Award 第一名
  • 第六十三屆香港校際音樂節中學初級第二名

樂團經驗

現在/曾參與 翺樂管樂團、Kinderland Saxophone ensemble member、eduhk Jazz Ensemble、eduhk Symphonic band

音樂教學經驗

2017-現在 樂研琴行 (色士風導師)

2015-現在 樂陶途琴行 (色士風導師)

2014-現在 雅詩琴行 (色士風導師)

2018-2019 林漢光中學色士風班 (色士風導師)

2017-2018 jolly angel (色士風導師教授過度活躍學生)

2014-2017 華嘉琴行 (色士風導師)

所教授的學生曾考獲級數(待驗證)

  • 英國皇家音樂學院 色士風3級(優異)
  • 英國皇家音樂學院 色士風5級(優良)

所教授的學生曾獲獎項

  • 第18屆香港管弦樂及敲擊樂小小演奏家大賽初級第一名

教學手法

首先,課程氣氛輕鬆有趣,目的讓學生享受音樂。

教學方法亦循序漸進,先穩固學生的基本功,e.g. 吐音,是吹管樂最基本最重要。再逐漸增加技巧給予學生,並清楚解釋技巧用處。

利用本人參加比賽、多重奏、管樂團和爵士樂的經驗,可以豐富個人教學方法,幫助不同學生的需求解決學生不同音樂上的問題。亦有經驗協助學生準備校際音樂節獨奏。

此外,本人主修音樂,對音樂有專業的認識和鑽研。有經驗為管樂團編過不同樂曲。 因此,於樂理教學方面,本人清楚對音樂理論實際的用法和樂器應用,利用經驗能有效教學和解答學生各種問題。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話 / 英語

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

大埔

II. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(東)

油塘 / 藍田 / 觀塘 / 牛頭角 / 九龍灣 / 彩虹 / 牛池灣 / 鑽石山 / 黃大仙 / 樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 石硤尾 / 何文田 / 紅磡 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

新界區(東)

寶林 / 坑口 / 調景嶺 / 將軍澳 / 大圍 / 沙田 / 沙田市中心 / 小瀝源 / 火炭 / 馬鞍山 / 石門 / 恆安 / 大埔 / 粉嶺 / 上水

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 葵涌 / 葵芳 / 青衣 / 元朗 / 錦上路 / 朗屏 / 天水圍 / 屯門 / 兆康

授課時間

Mon:
8am - 11pm
Wed:
8am - 2pm, 6pm - 11pm
Thur:
8am - 2pm, 6pm - 11pm
Fri:
8am - 5pm