唐鳴鶴-琵琶導師

唐鳴鶴

- 琵琶 -

現就讀香港中文大學法律博士、考獲中央音樂學院琵琶演奏文憑 (優秀),3年教學經驗。
$250/45分鐘
$330/60分鐘
$395/60分鐘

關於老師

學歷

  • 現就讀香港中文大學法律博士
  • 中央音樂學院 琵琶演奏文憑 (優秀)
  • 中央音樂學院 中阮演奏文憑

教學年資

3 年

音樂背景

六歲起開始學習琵琶,隨後開始學習柳琴和中阮。現已考獲中央音樂學院琵琶演奏文憑 (優秀)和中阮演奏文憑。

在學期間曾任九龍青年中樂團琵琶首席和香港無極樂團琵琶及阮琴樂師,近期主力參與無極樂團的《意像敦煌》和意境音樂劇場製作,包括《一色一香》和《一漠大千》等,其中《一色一香》更獲香港藝術發展局邀請到倫敦重演。此外,唐亦隨無極樂團受香港書展和香港貿易發展局等邀請,在本地和歐洲舉行巡演,演出經驗豐富。

除了演出經驗外,唐亦在香港校際音樂節中獲獎無數,曾分別第64屆香港校際音樂節中獲得琵琶深造組榮譽冠軍,中阮高級組榮譽冠軍和第65屆香港校際音樂節柳琴深造組亞軍。

曾獲獎項

  • 校際音樂節柳琴深造組亞軍
  • 校際音樂節中阮高級組榮譽冠軍
  • 校際音樂節琵琶深造組榮譽冠軍

樂團經驗

22012-2018 香港無極樂團

2011-2013 九龍青年中樂團琵琶首席

音樂教學經驗

2019-現在 TUTMusic (琵琶小組課程導師)

2016-2019 天主教母佑會蕭明中學、嘉諾撒聖瑪利書院等 (中小學校樂器班琵琶、柳琴、中阮導師)

2016-2019 私人琴行 (琵琶、柳琴、中阮代課老師)

教學手法

主張個人化學習模式,應用傳統學術研習方法去建立學習系統和跟據不同學生的學習目的去共同製定大網。

對於年紀較少的初學者,學習初期注重學生基本功訓練和建立對音樂的觸覺,重視發掘學生的音樂潛能。對於較年長的初學者,除了基本功訓練外,主張引導式學習令學生在學習的過程中有空間去應用自己的理解和感受。在教授已有一定程度的學生時,鼓勵學生離開固有的框架,融合自己在硬件和軟件上的知識去應用於演奏之上。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話 / 英語

授課場地

I. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

中半山 / 薄扶林 / 中上環 / 灣仔 / 銅鑼灣

九龍區(西)

紅磡 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 深水埗 / 荔枝角 / 美孚

新界區(西)

荃灣 / 元朗 / 錦上路 / 朗屏 / 天水圍 / 屯門 / 兆康

實時視象教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

Thur:
7pm - 9pm