嚴天樂-鋼琴導師

嚴天樂

- 鋼琴 -

中文大學(文學碩士)、教育大學學士(當代音樂及演奏教育學)、鋼琴演奏ATCL,12年教學經驗。
$380/45分鐘
$500/60分鐘
$600/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港中文大學(文學碩士)
  • 香港教育大學(當代音樂及演奏教育學)榮譽學士
  • 倫敦聖三一音樂學院演奏文憑ATCL(優異)

教學年資

12 年

音樂背景

嚴天樂畢業於香港教育大學,主修鋼琴演奏,並以優異成績獲取(當代音樂及演奏教育學)榮譽學士學位及倫敦聖三一音樂學院鋼琴演奏文憑ATCL(優異);嚴氏其後於香港中文大學深造,榮獲文學碩士學位。在學期間,曾榮獲「郭正博士獎學金」、「榮譽學生狀」及「優秀畢業研究(音樂教育)」等獎項。

嚴氏專注於鋼琴演奏及音樂教學,師承裴玉樹博士及李仁芳女士,擁有十二年豐富的鋼琴及合唱教學經驗,所教學生屢獲殊榮,包括:柏斯琴行盃、香港學校音樂節冠軍及季軍等。

另外,嚴氏憑藉多年的音樂教育經驗,對啟發學生駕馭不同風格樂曲的演繹方法、提升學生對音樂的想像與理解及提升音樂素養等尤以擅長,其靈活獨特的教學法深受家長及學生歡迎。

音樂教學經驗

2005-現在 私人教學 (鋼琴導師)

2007-2012 東華三院沙田社區中心 (音樂總監)

2013-2014 沙田文藝協會 (合唱導師)

教學手法

嚴氏擁有十二年豐富的鋼琴及合唱教學經驗,擅長於不同模式的教學形式,如:單對單教學、小組及大班教學等。透過獨特有趣的教學法讓學生深入理解音樂語言的趣味之處:既能培養學生對音樂的終生興趣,更能提升其全面的演奏技巧。

另外,憑藉多年的教學經驗,嚴氏能針對學生不同性格及強項、學習需要等編配個人化的學習課程,融匯系統化的練習方案,促進學生在音樂素養上的全面成長。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話

授課場地

I. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 葵涌 / 葵芳

授課時間

可商議。