陳綵彤-鋼琴導師

陳綵彤

- 鋼琴 -

現就讀香港教育大學音樂學士學位 (主修鋼琴)、倫敦聖三一音樂學院鋼琴演奏文憑 ATCL,4年教學經驗。
$290/45分鐘
$380/60分鐘
$460/60分鐘

關於老師

學歷

  • 現就讀香港教育大學音樂學士學位 (主修鋼琴)
  • 倫敦聖三一音樂學院鋼琴演奏文憑 ATCL

教學年資

4 年

音樂背景

陳氏現正就讀於香港教育大學(文化與創意藝術學系)音樂教育榮譽學士(當代音樂及演奏教育學)三年級,先後跟隨陳月紅老師、何金金老師習琴,同時受教於梁懿嘉女士及李嘉齡女士。陳氏在其老師的教學下屢次在鋼琴考試及比賽中奪得佳績,包括在2012年香港亞洲鋼琴公開比賽八級組奪得季軍,以及在演奏級考試中獲得幾乎滿分的考試成績(95/100)。

陳氏自初中起已在校內擔任合唱團司琴及手鈴隊幹事,在不同類型的音樂表演及伴奏上累積了無數經驗。陳氏在初中時已被選為在2014年的保良局屬下中學音樂會中的合唱團內擔任伴奏,高中時已頻密與校內管樂團成員伴奏校際音樂節的銅管樂獨奏,以及合唱團成員伴奏校際音樂節的聲樂獨唱,大學二年級時更是香港教育大學混聲合唱團的鋼琴伴奏。在手鈴方面,陳氏在香港手鈴節及香港手鈴奧林匹克中更多次為校奪取金獎及榮譽金獎,以及在不同地方舉行手鈴演奏會,可見其豐富音樂演出經驗。此外,陳氏亦在高中開始教授學生及陪練,已累積接近五年的教學經驗,學生年齡層由三歲至成年人,深知學生在學習上的困難及了解不同的教學方法,致力培養學生對音樂的興趣。

在大學裏,陳氏連續兩年在校內奪取了Campus Concert的最佳表演獎,獲得不同老師對其彈奏技巧的肯定。陳氏亦積極拓展自己的音樂領域,不再局限於古典音樂。陳氏除了在香港教育大學的手鈴隊擔任副主席一職,還有參加校內電子音樂的團體(EdUHK iLOrk),並擔任主席一職。與此同時,陳氏為更了解及拓展自身對音樂教育方面的認識,同時參加了校內音樂教育方面的團體(EdUHK Musidlab),並擔任幹事一職,致力向音樂教育方面發展,以及發掘以科技教授音樂的可能性。

曾獲獎項

  • 2010 第63屆校際音樂節— 鋼琴獨奏-六級組:亞軍
  • 2012 VMEB維也納音樂考試局 —八級組比賽:冠軍
  • 2012 第十七屆香港-亞洲鋼琴公開比賽—ABRSM八級組:第三名
  • 2012 第十七屆香港-亞洲鋼琴公開比賽—自由選曲B組:優異獎
  • 2012 李斯特紀念獎國際鋼琴公開賽—自由選曲B組 :第四名
  • 2012 第65屆校際音樂節— 鋼琴獨奏-中國作曲家-中級組:季軍
  • 2019 香港教育大學 Campus Concert:最佳表現獎
  • 2019 GMC 二重奏高級組 冠軍
  • 2020 香港教育大學 Campus Concert:觀眾投票獎和最佳表現獎
  • 2020 香港音樂才華演藝大賽 最佳指導獎及作育英才獎

樂團經驗

2014 保良局屬下音樂會之合唱團 伴奏

2014-2017 中學手鈴樂團 幹事

2015-2017 中學合唱團 伴奏

2019-2020 香港教育大學合唱團 伴奏

2019-現在 香港教育大學手鈴樂團 幹事

2020-2021 香港教育大學iLOrk樂團 主席

2020-2021 香港教育大學e樂團 幹事

音樂教學經驗

2016-2020 長亨社區會堂 (鋼琴導師)

2018-2019 長亨小童群益會 (鋼琴導師)

2019-現在 私人教授(鋼琴導師)

所教授的學生曾獲獎項

  • 香港音樂才華演藝大賽 小學一至二級組 冠軍
  • 香港音樂才華演藝大賽 幼稚園中級組 卓越獎
  • 香港音樂才華演藝大賽 小學一至二級組 銅獎
  • 香港音樂才華演藝大賽 小學五至六級組 銅獎
  • 香港音樂才華演藝大賽 幼稚園中級組 網上人氣大獎

教學手法

因材施教。教師的任務是要幫孩子找出天賦,看出孩子的獨一無二,而非教出一模一樣的模範生。因此,陳氏在教學上會對不同學生採用不同的教學方法。

對於對音樂沒有認識的學生,老師會嘗試在課堂上先教授家傳戶曉的歌曲,如Mary have a little lamb,甚至鼓勵彈奏較好的學生可以自唱自彈,令學生感受到音樂所帶來的喜悅。除了在課堂上教授彈奏方法及技巧的同時,教學時更注重鞏固學生的已有知識,溫固而知新,才能更快學習其他音樂知識。

對於較高級的學生,除了鞏固學生的已有知識外,更多是教授不同的彈奏技巧,如連音、跳音、發力方法、腳踏的運用等,令學生在學習新知識的過程中,可以較輕易彈奏出更困難和更動聽的樂曲,加強他們對學習鋼琴的興趣。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

青衣長宏邨

II. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

葵興(不須附加費用)

III. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(東)

黃大仙

九龍區(西)

油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角

新界區(東)

沙田 / 沙田市中心 / 大埔 / 粉嶺 / 上水

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 葵涌 / 葵芳 / 青衣

實時視像教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

Mon:
12noon - 3pm
Tue:
10am - 2pm
Fri:
10am - 12noon
Sat:
5pm - 11pm