羅子程-古箏導師

羅子程

- 古箏 -

香港演藝學院粵劇深造文憑(主修古箏)、中央音樂學院古箏演奏級、中阮九級、柳琴八級,10年教學經驗。
$280/45分鐘
$370/60分鐘
$445/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港演藝學院粵劇深造文憑(主修古箏)
  • 中央音樂學院古箏演奏級
  • 中央音樂學院中阮九級
  • 上海音樂學院柳琴八級

教學年資

10 年

音樂背景

羅子程畢業於香港演藝學院戲曲學院,在讀期間埋首演奏,獲頒「匯豐銀行內地交流計劃獎學金」赴京學習。

羅氏活躍於本港中樂界,較有代表性演出的包括2013年及2014年分別在樂心中樂團及文響古箏團演出箏協奏曲《雲裳訴》;以及2017年成功舉行畢業音樂會,更演出高難度曲目《夜深沉》。

除了定期演出外,羅氏不忘投身教育,旨在令中樂得到更廣泛的傳播。曾先後任不同音樂中心及中小學之古箏、柳琴和中阮班導師,經驗豐富。

音樂教學經驗

2019-現在 TUTMusic (古箏小組課程導師)

2014-現在 東莞工商總會張煌偉小學 (古箏班導師)

2012-2014 鈴木鋼琴中心 (古箏導師)

2012-2014 樂陶途琴行 (古箏導師)

2012-2013 海怡寶血小學 (古箏班導師)

2011-2012 港大同學會書院 (古箏班導師)

2009-2013 亞洲鋼琴城 (古箏導師)

所教授的學生曾獲獎項

  • 第70屆校際音樂節比賽古箏中級組亞軍

教學手法

深信只有鞏固好基礎才是最快的學習途徑。課堂會教授樂譜知識和基本彈奏手法,透過樂曲鞏固所學並激發學生對音樂之興趣,從而提高演奏水平。此外,也會因應學生的興趣或需要,配合他追求在音樂上的目標。

重視與學生、家長間的溝通,務求學生在學習上有疑難的時候可以隨時解答。不時邀請學生聽音樂會、參加比賽以開闊其眼界;也會不定時替學生安排演出,豐富其演出經驗。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

顯徑

II. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

觀塘 (不須附加費用)

III. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

中半山 / 薄扶林 / 西環 / 中上環 / 灣仔 / 銅鑼灣 / 天后

九龍區(東)

油塘 / 藍田 / 觀塘 / 牛頭角 / 九龍灣 / 彩虹 / 牛池灣 / 慈雲山 / 鑽石山 / 新蒲崗 / 黃大仙 / 樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 石硤尾 / 何文田 / 九龍城 / 土瓜灣 / 紅磡 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

新界區(東)

寶林 / 坑口 / 康城 / 調景嶺 / 將軍澳 / 大圍 / 沙田 / 沙田市中心 / 小瀝源 / 火炭 / 馬鞍山 / 石門 / 恆安 / 大埔

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 葵涌 / 葵芳 / 青衣 / 元朗 / 朗屏 / 天水圍

實時視像教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

Mon:
8am - 9pm
Tue:
8am - 9pm
Wed:
8am - 9pm
Thur:
2pm - 7pm
Fri:
2pm - 7pm
Sun:
2pm - 7pm