林森彥-古箏導師

林森彥

- 古箏 -

現就讀香港教育大學創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士(同期結業雙學位課程)、中央音樂學院古箏演奏文憑、樂理8級,3年教學經驗。
$280/45分鐘
$365/60分鐘
$445/60分鐘

關於老師

學歷

  • 現就讀香港教育大學創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士(同期結業雙學位課程)
  • 中央音樂學院古箏演奏文憑
  • 英國皇家音樂學院 樂理8級
  • 幼兒教育高級文憑

教學年資

3 年

音樂背景

林氏學習古箏10年,並於2015年獲得中央音樂學院演奏級專業水平。現時就讀香港教育大學創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士(同期結業雙學位課程)。 學習以外,林氏曾獲得第六十一屆香港校際音樂節(初級組)第一名,第六十八屆聯校音樂比賽(獨奏-中學公開組)冠軍。

在中學和大學亦有參與校內中樂團和周年匯演,亦投身音樂教育,在中學擔任古箏導師,同時也教導了琴行以及私人學生。

曾獲獎項

  • 上 • 文化國際青年節2021 青年組古箏 亞軍
  • 第六十一屆香港校際音樂節第一名
  • 第六十八屆聯校音樂比賽(獨奏-中學公開組)冠軍

音樂教學經驗

2018-2020 私人教學 (古箏導師)

2019-現在 凱悅琴行 (古箏導師)

2019-2020 粉嶺陳震夏中學(古箏興趣班導師)

教學手法

因材施教,根據學生的能力和性格特質調整教學方式,並利用輕鬆學習模式,讓小朋友和成人理解音樂的樂趣和原理(指法、基本功、手勢、節拍、手指的力度、撥弦角度等)。 而且會循序漸進,因應學生的進度,興趣或需要調教教學的課程,提供練習曲、樂曲,教授教授樂譜知識和基本彈奏手法,從而提升學生的音樂感和打好根基。 教材亦包含傳統和現代箏曲,以提升學生興趣。

而對於初級或(5-12歲)的學生則會用兒歌、節拍遊戲等來加強學生對古箏和音樂的理解。

而中級至高級的學生則會提供不同的箏,利用有系統的教學,為每位學生訂立適切的課程。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話

授課場地

I. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(東)

觀塘 / 九龍灣 / 慈雲山 / 鑽石山 / 新蒲崗 / 黃大仙

九龍區(西)

九龍塘

新界區(東)

大埔

實時視像教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

Wed:
10am - 1pm
Fri:
10am - 12noon
Sat:
7pm - 9pm
Sun:
2pm - 8pm