李浩然-二胡導師

李浩然

- 二胡 -

現正就讀香港演藝學院音樂學士(榮譽)主修二胡、中央音樂學院二胡九級,4年教學經驗。
$280/45分鐘
$365/60分鐘
$445/60分鐘

關於老師

學歷

  • 正就讀香港演藝學院音樂學士(榮譽)主修二胡
  • 中央音樂學院 二胡九級

教學年資

4 年

音樂背景

李浩然現正就讀於香港演藝學院的音樂學士(榮譽)學位課程,主修二胡,中學時期啟蒙於蘇純賢老師,現分別師隨黃安源老師和王志聰老師。在學期間先後副修高胡及板胡,師從余其偉老師及魏冠華老師。在二零一九年更曾到台灣得到蕭白鏞老師的指導。

李氏分別曾於香港校際音樂節第六十一屆二胡獨奏高級組中取得季軍以及第六十二屆二胡獨奏深造組取得優異成績,並在二零一一年取得中央音樂學院第九級二胡專業考試。

李氏從二零一七年起擔任澳門中樂團特約樂師,並在二零一五年成為香港演藝中樂團成員。除此之外李氏也積極參與本地樂團的演出,包括香港愛樂民樂團,香港女青中樂團和樂樂國樂團。在二零一九年更代表香港演藝中樂團到台灣參與「竹塹國樂節」的閉幕演出及藝術交流。

曾獲獎項

  • 第六十一屆香港校際音樂節二胡獨奏高級組季軍

樂團經驗

2017-現在 澳門中樂團特約樂師

2015-現在 香港演藝中樂團成員

2016-現在 香港愛樂民樂團

2014-2016 香港女青中樂團

2016-2017 樂樂國樂團

音樂教學經驗

2019-現在 可立小學 (二胡班導師)

2019-現在 番禺會所華仁小學 (二胡班導師)

2016-現在 九龍灣聖若翰天主教小學 (二胡班導師)

2016-2017 香港教育工作者聯會黃楚標學校 (二胡班導師)

2016-現在 樂天音樂藝術中心 (二胡導師)

2016-現在 凱悅琴行 (二胡導師)

2016-現在 私人授教 (二胡)

所教授的學生曾獲獎項

  • 香港校際音樂節二胡中級組季軍

教學手法

教學內容會根據學生自身程度度身定做,配合不同學生能力,為學生打好基礎,其中會包括不同種類的二胡名曲、基本功訓練、音樂理論、視唱練耳、樂譜理解,希望能全面教導學生。

課堂會由淺到深,不希望學生會從中感到壓迫感,慢慢令學生不只二胡也對其他音樂產生興趣。

鼓勵學生參加比賽表演和觀賞音樂會,增廣見聞。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 普通話

授課場地

I. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

中半山 / 西環 / 中上環 / 灣仔 / 銅鑼灣 / 天后 / 跑馬地 / 北角 / 鰂魚涌 / 太古 / 西灣河 / 杏花村 / 筲箕灣 / 柴灣 / 小西灣

九龍區(東)

油塘 / 藍田 / 秀茂坪 / 觀塘 / 牛頭角 / 九龍灣 / 彩虹 / 牛池灣 / 慈雲山 / 鑽石山 / 新蒲崗 / 黃大仙 / 樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 石硤尾 / 何文田 / 九龍城 / 土瓜灣 / 紅磡 / 油麻地 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 大角咀 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

新界區(東)

寶林 / 坑口 / 康城 / 調景嶺 / 將軍澳 / 西貢 / 大圍 / 沙田 / 沙田市中心 / 小瀝源 / 火炭 / 馬鞍山 / 石門 / 恆安 / 大埔

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 葵涌 / 葵芳 / 青衣 / 元朗 / 錦上路 / 朗屏 / 天水圍

實時視像教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

Mon:
8am - 5pm
Tue:
8am - 1pm, 5pm - 11pm
Wed:
8am - 2pm, 5pm - 11pm
Thur:
8am - 2pm, 5pm - 11pm
Fri:
8am - 12noon, 5pm - 6pm
Sat:
2pm - 11pm
Sun:
4pm - 11pm