楊櫻-大提琴導師

楊櫻

- 大提琴 -

考獲倫敦聖三一音樂學院大提琴演奏文憑 ATCL、樂理8級,14年教學經驗。
$320/45分鐘
$420/60分鐘
$510/60分鐘

關於老師

學歷

  • 倫敦聖三一音樂學院 大提琴演奏文憑 ATCL
  • 英國皇家音樂學院 樂理8級

教學年資

14 年

音樂背景

畢業於香港城市大學,副修創意媒體,並曾於Università Bocconi (意大利)及北京大學 (中國內地)作交流生。交流期間,曾於當地研習大提琴。

楊氏自少學習音樂並曾於中學期間擔任學校樂團副團長。已考獲倫敦聖三一音樂學院ATCL大提琴演奏級文憑, 英國皇家音樂學院八級樂理及中國民族管弦樂學會全國民族樂器演奏藝術水平考級琵琶十級。

早前有幸參加香港演藝學院「邀樂」夏季音樂節,參與大提琴大師班及受院校教授個別指導,禆益良多。

楊氏自零二年起積極參與多個樂團 (包括中樂團,管弦樂團及大提琴樂團),經常隨團參加各類演出,亦曾隨團赴印尼、北京、上海及澳門等地演出。

由零六年起開始於多間中小學(例如: 真光女書院,保良局顏寶鈴書院及中華傳道會劉永生中學等學校 ),以及在音樂中心教授樂器,至今已超過十年,學生在考試中具優秀成績。

樂團經驗

現在/曾參與: 香港國際音樂學院室樂團,香港城市大學管弦樂團。

音樂教學經驗

2019-現在 真光女書院

2019-現在 天主教崇德英文書院

2019-現在 道教青松小學

2019-現在 五邑鄒振猷學校

2011-現在 琴行及私人教授

2006-2010 基督教香港信義會紅磡信義學校

2006-2010 天主教博智小學

2006-2008 天水圍天主教小學

2006-2008 保良局顏寶鈴書院

2009-2010 中華傳道會劉永生中學

2009-2010 播道書院

所教授的學生曾考獲級數

  • 英國皇家音樂學院 大提琴2級(優異)
  • 英國皇家音樂學院 大提琴5級(優良)

所教授的學生曾獲獎項

  • 屯門區中西器樂比賽 -(彈撥樂組)幼苗組亞軍
  • 屯門區中西器樂比賽 -(彈撥樂組)新苗組季軍

教學手法

善於用各種方法教授不同年齡層的學生,學生包括幼稚園學生至成人,令他們享受音樂,尋找拉大提琴的樂趣。

因有演奏不同樂器及參與各種樂團的經驗,能因學生程度提供有效及多元化的練習方式,令學生在家也能有效練習,提升學習效率。

教學會根據不同學生的年齡及學習進度,平衡分配以下各方面,以求學生能均衡發展:

1. 基本功練習 - 透過長音, 音階及練習曲訓練,掌握良好的拍子, 音準及運弓基礎,以及保持正確及放鬆的姿勢。

2. 樂曲處理 - 演奏不同時期及風格的樂曲,提升學生音樂感及樂曲表達能力。

3. 音樂知識 - 除了拉奏外,也需要學生了解樂曲及作曲家的背景,令學生對作品更深刻及提升他們對音樂的興趣。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

嘉湖山莊

II. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

荃灣 (不需附加費用)

III. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

九龍區(東)

黃大仙 / 樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 旺角 / 太子 / 深水埗 / 長沙灣 / 荔枝角 / 美孚

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 葵涌 / 葵芳 / 元朗 / 錦上路 / 朗屏 / 天水圍 / 屯門

實時視像教學 (沒有任何附加費用)

使用視象教學可免費延長15分鐘上課時間。

授課時間

Mon:
10am - 2pm, 6pm - 10pm
Tue:
10am - 2pm
Wed:
10am - 8pm
Thur:
10am - 2pm
Fri:
10am - 2pm