王思賢-大提琴導師

王思賢

- 大提琴 -

香港浸會大學音樂系碩士、英國南安普敦大學音樂系學士、大提琴演奏文憑 ATCL、奧福幼兒教育證書,7年教學經驗。
$350/45分鐘
$460/60分鐘
$555/60分鐘

關於老師

學歷

  • 香港浸會大學音樂系碩士
  • 英國南安普敦大學音樂系學士 (主修大提琴)
  • 倫敦聖三一音樂學院 大提琴演奏文憑 ATCL
  • 英國皇家音樂學院 小提琴 8級
  • 奧福幼兒教育證書 Level 1

教學年資

7 年

音樂背景

王氏師承齊漢芳老師、張明遠老師、 Oxford Cello School及英國南安普敦大學音樂弦樂部主任(University of Southampton, Head of string) Mr. Paul Cox。 亦曾於英國及香港樂團擔住大提琴及小提琴樂手。 如英國南安普敦大學交響樂團、香港浸會大學交響樂團、香港青年交響樂團及香港青年弦樂團等。


王氏曾在多間中學及小學擔任大提琴及小提琴導師。如銅鑼灣聖保祿學校、上水神召會康樂中學、保良局姚連生中學、上水創新小學、基督教宣道會宣基小學、基督教香港信義會宏信書院、順德聯誼會何日東小學、柏斯音樂中心等。

王氏於教育局馮漢柱資優教育中心(EDB)擔任資優音樂課程導師,針對全港不同小學的資優尖曾子,進行有效的資優音樂課程培訓。
 本人曾在香港及英國多個弦樂團擔任助教或團員,故此極具豐富的樂團經驗。而且其後在香港浸會大學碩士課程時,也俢讀有關合唱團教育課程,因此本人不但可擔任 貴校的個別樂器導師外,亦可擔任組織弦樂團等職責,協助安排學校在不同的節日或活動中演出。

樂團經驗

現在/曾參與英國南安普敦大學交響樂團、香港浸會大學交響樂團、香港青年交響樂團及香港青年弦樂團。

音樂教學經驗

2011-現在 私人教學 (大提琴導師)

2018-現在 香港兒童弦樂團 (大提琴班導師)

2018-現在 天水圍靈愛小學 (小提琴班導師)

2014-現在 銅鑼灣聖保祿學校 (大提琴班導師)

2016-現在 上水鳳溪創新小學 (小提琴及大提琴班導師)

2016-現在 基督教宣道會宣基小學 (大提琴班導師)

2014-2016 上水神召會康樂中學 (大提琴班導師)

2011-2016 柏斯音樂中心 (大提琴班導師)

2015-2016 保良局姚連生中學 (大提琴班導師)

2012-2014 教育局馮漢柱資優教育中心 (資優音樂課程導師)

2011-2012 順德聯誼會何日東小學 (大提琴班導師)

2011-2012 聖公會蒙恩小學 (小提琴班導師)

2011-2012 基督教香港信義會宏信書院 (大提琴班導師)

2011-2012 曾福音樂中心 (小提琴導師)

教學手法

王氏著重基礎訓練及音樂上的教學,深明學習樂器必須從基本功打下深厚底子,方能於之後的音樂道路獲取成功,因為在弦樂演奏方面,左右手的配合、姿勢是非常重要。

王氏清楚年齡層人士需要,學生年齡階層從5歲至成年人,深知如何利用不同的教學方法使學生能更快更深入了解歌曲內容,從而愛上大提琴。如教導幼兒方面,王氏利用Orff(奧福)教學法,棄取以前舊式教學著重死記節奏長短的教學法,利用圖象、遊戲、歌唱等形式教育幼兒,讓他們更易明白不同音樂節奏,從而愛上音樂。

另外,於教導其他學生方面,則會加強解析不同歌曲風格及如何適當使用身體右手及身體肌肉拉出動聽的音樂,須知道大提琴及小提琴拉奏的正確方法是做用整個身體的運用。同樣,王氏亦著重學生們的自主學習,王氏希望學生們從她的課堂學習如個判別正確的聲音,這樣才能使學生於音樂道路上走得更成功更長遠。


授課語言、場地及時間

授課語言

廣東話 / 英語

授課場地

I. 導師家中 (沒有任何附加費用)

元朗

II. 導師琴室 (租琴房費用於下方列明)

旺角昌明商業大廈 ($40/小時)

III. 上門授課 (需收取附加費,約$10 - $60 視乎地點)

學員可選擇的授課地址:

港島區

灣仔 / 銅鑼灣 / 天后 / 跑馬地 / 北角 / 鰂魚涌 / 太古

九龍區(東)

樂富

九龍區(西)

九龍塘 / 紅磡 / 佐敦 / 尖沙咀 / 旺角 / 太子 / 荔枝角 / 美孚

新界區(東)

大圍 / 沙田市中心 / 上水

新界區(西)

荃灣 / 荃灣西 / 元朗 / 朗屏 / 天水圍 / 屯門 / 兆康

授課時間

Mon:
9am - 3pm, 5pm - 10pm
Tue:
1pm - 10pm
Wed:
9am - 4pm
Thur:
9am - 1pm
Fri:
9am - 12noon
Sat:
3pm - 10pm
Sun:
9am - 10pm